Символы московского большевизма в Валуйском районе
Серп и молот — это символ так называемой пролетарской солидарности между рабочими и крестьянами. Впервые он был принят во время Октябрьской социалистической революции. Впоследствии коммунистические партии по всему миру заимствовали его у московских большевиков. Вместе с красной звездой и красным флагом этот символ устойчиво ассоциируется с большевистскими диктатурой и идеологией.
В таких странах как Латвия, Литва, Венгрия, Германия, Грузия и Украина символы коммунизма запрещены наравне с нацистской символикой как имеющие отношение к тоталитарным режимам, ответственным за попрание прав человека, за массовые убийства, пытки и рабство.
Серп и молот на здании вокзала
На фасаде здания пассажирского вокзала, располагающегося в Валуйках, есть два барельефа с серпом и молотом в сандриках над окнами.
Герб СССР на фасаде «Дома связи»
Здание «Дома связи» по адресу Валуйки, Красная площадь, дом №7, было построено в 1970 году и включало в себя АТС на 1000 номеров, переговорный пункт и почтовое отделение. На фасаде здания до сих пор присутствует герб СССР с серпом и молотом.
Советские символы на памятнике в Рождествено
На памятнике погибшим во Второй мировой войне, установленном в селе Рождествено, есть звезда, серп и молот, являющиеся символами московского большевизма.
Серп и молот в Казинке
На углу здания, в котором находится территориальная администрация Казинки, мы можем увидеть выложенные мозаикой серп и молот.
